Анализ американского рынка акций.

Яркий сигнал завершения бычьего тренда

Акции США продолжают покорять вершины, однако, сигналы на тему того, что конец бычьего рынка недалеко, продолжают набирать обороты.

Например, самый очевидный сигнал — о нем больше всего пишут эксперты на сегодняшний день — уверенный и упорный рост доллара. Если вспомнить время, предшествовавшее финансовому кризису 2008 года, то доллар рос примерно так же на отрезке нескольких месяцев вплоть до коллапса. Другие факторы — падающие цены на сырье. Как ни крути, это мощный намек на глобальную нестабильность и всеобщее производственное замедление, замедление спроса — взять хотя бы тот же Китай, который разочаровал ожидания аналитиков, показав худшие январские цифры по экспорту, если вести отсчет аж со времен Lehman Brothers. Другие факторы — замедляется потребление товаров длительного пользования. А индекс Baltic Dry Index (динамика сухогрузных морских перевозок) находится на абсолютном историческом минимуме. А есть еще и другой печальный предвестник кризиса, о котором не так много говорят, что не мешает ему оставаться достаточно красноречивым — показатель соотношения оптовых запасов к продажам. Сейчас показатель растет — запасы увеличиваются, что является дурным знаком. По данным на декабрь, показатель составил 1.22 после того, как последовательно рос в 2014 году начиная с июля. В июле показатель был на уровне 1.17. Текущие значения показателя худшие, если считать с сентября 2009 года.

Эль-Эриан отмечает снижение объемов ликвидности на рынке акций

По словам Эль-Эриана, инвесторы слишком воодушевлены насчет якобы бессмертного статуса фондового рынка США, поддерживаемого ФЕДом, который в любой момент готов напечатать новый кэш и провести очередное QE. Большинство игроков считает, что S&P быстро восстановится после ожидаемой коррекции, и они очень заблуждаются, считает эксперт.

Эль-Эриан утверждает, что объемы рыночной ликвидности сильно упали — хотя об этом мало кто говорит сегодня. Банки и брокерские конторы на фоне ужесточившегося регулирования и нежелания рисковать сильно сжали обороты. В настоящее время на рынке происходит реструктуризация объемов и состава активов. Брокеры и дилеры стали меньше и будут продолжать уменьшаться. Конечные продавцы и покупатели, напротив, стали крупнее. И если конечные игроки хотят поменять свои позиции по портфелю (продать одни активы, купить другие), им приходится иметь дело с «серединой» сильно уменьшившихся посредников, и вот тут возникают проблемы — дефицит ликвидности. Игроки сталкиваются с ситуацией, когда они вообще не могут купить какую-то бумагу, которая им нужна. В такой ситуации многие в панике начинают распродавать все, начинается настоящее «несварение» рынка. Эль-Эриан, считает, что если американцы потеряют веру в рост ВВП США, то индекс широкого рынка может упасть на 10%. Прогноз от Джона Круделя (колумнист New York Post) – падение на 20% или даже больше с учетом текущих фундаментальных показателей. Математика расчета Круделя примерно такова: S&P в пятницу закрылся на 2096.99 с P/E на уровне 17.3 при историческом среднем значении на уровне13.8

 Страны где ВВП уменьшается с бешеной скоростью…

вп78

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Banner Bonus CFD RU 300x250_1
Banner Cryptoboom RU 336x280_1>
Свежие записи
Бинарные опционы-Новости индустрии © 2018 ·   Войти   · Наверх
Verification: ef4c29f529836c50