Анализ рынка нефти 06.09/2016

Сущесвуют различные стратегии торговли на рынке акций или фьючерсов, используя цену, время и объем. Я использую некоторые из них, и сейчас опишу один из способов торговать (так же и форекс).

Пример рассмотрим как всегда реалтайм (никогда не понимаю тех кто учится на истории, делает сделки на истории, показывает о хорошем прошлом в демо режиме и так далее). Берем текущий действующий контракт по нефти.

Итак. Стратегия основана на том, чтобы найти предложение и спрос на графике (это всем известный прием торговли от «максимальных объемов»), где оно было наибольшим.

Например, по нефти у нас был даунтренд за последние 2 недели. И после того как она упала мы смотрим где именно было открыто больше всего позиций, с хорошим открытым интересом. Я пометил эту зону белым квадратом:

06.n1

Соответственно при расторговке и возврате цены наверх, если это происходит не через 10 лет, остается вероятность что продавец (а здесь мы предполагаем что это был продавец, т.к. цена ушла вниз. Однако ниже я дам больше данных и покажу почему моя торговая стратегия несколько лучше чем как люди торгуют объемы стандартным способом).

06.n2

А теперь о том, почему сделка до сих пор не закрыта, и почему не надо рубить курицу, несущую золотые яйца. Ниже вы видите индикатор слежения за маркетмейкером (ММ). Как видите, он начал продавать немного раньше чем пошел обвал, набирая таким образом позицию. ММ это может быть и поставщик топлива и заводы и роботы и кукл и т.д. это не суть важно, я называю его крупным игроком.

06.n3

Ситуации бывают абсолютно разные, в данном случае игрок выжирал биды различных спекулянтов, и не закрыл еще свою позицию полностью, поэтому я так же держу еще свою позицию. Когда поза начинает закрываться внизу, я тоже фиксирую часть позиции. В данном случае мне не хватало маржи на 2 лота, поэтому пришлось оставить в рынке одну сделку.

Нижний график — это индикатор объемов большого игрока. И уровень где он начал накапливать сделку. Если присмотреться то видно что его шорт был закрыт лишь частично, хотя и достаточно сильно, что говорит о том, что мы либо пойдем вниз, либо во флэте будет дозакрываться.

То же самое должен делать и я.

В плане платформы и брокера я использую АМР и их платформу MultiCharts (http://americanclearing.ru/multicharts.php) потому что она у них бесплатна, а сама платформа превосходна, т.к. для торговли объемами там все есть. Плюс подключение скриптов. Ее аналоги распространенные это NinjaTrader с прикрученными кластерами (но после последнего принудительного обновления у меня там полетели все скрипты и в третий раз платить программисту чтобы он починил их под очередное обновление, мне не захотелось. Плюс там были баги с footprint-ом постоянные, поэтому из-за ее глюков я ее оставил навсегда R.I.P.). Второй аналог это Volfox но она сильно грузит компьютер и при торговле на реальных счетах она неправильно отоображает баланс счета. Торговать на такой платформе неудобно. Еще есть MarketDelta но глюки платформы заставили от нее отказаться. И остается ATAS. Неплохая платформа, но пока MultiCharts которая стоит тоже 80 долларов в месяц, предоставляется бесплатно, переплачивать я смысла не вижу.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Бинарные опционы-Новости индустрии © 2017 ·   Войти   · Наверх
Verification: ef4c29f529836c50