Cysec отозвал лицензию у Capital Option

4

Комиссия по ценным бумагам и биржам Республики Кипр (CySEC) выявила у компании Trademarker Ltd ряд нарушений, связанных с невыполнением мер по обеспечению соответствия нормативно-правовым требованиям и отозвала у нее лицензию.

Компании Trademarker Ltd принадлежат бренды Capital Option (www.capitaloption.com) и SkyFX (www.skyfx.com), соответственно, до последнего времени их деятельность была разрешена и регулировалась Комиссией CySEC в соответствии с лицензиями номер (151/11).

Также стоит отметить, что торговый бренд SkyFX позиционируется как европейский регулируемый брокер, предлагающий торговые услуги в сфере Форекс и CFD (контракты на разницу). Сайт бренда переведен в том числе и на русский язык, что указывает на его географическую направленность. При этом он уже привлекал к себе внимание регулятора и даже был «приговорен» к штрафу в размере 22 тыс. долларов США за недобросовестный аутсорсинг своей операционной деятельности в Израиль.

Владельцу SkyFX Авиву Талмору также принадлежит брокерская компания UTrade, у которой израильский регулятор в декабре прошлого года обнаружил признаки финансовой пирамиды. Как следствие, деятельность компании была приостановлена. Талмор также стоит за всей группой компаний Trademarker, очевидно, что последнее решение регулятора сулит большие неприятности бывшему исполнительному директору UTrade.

Согласно данным CySEC, отзыв лицензии Trademarker Ltd обусловлен неоднократными нарушениями в процедуре авторизации клиентов, а также несоответствием организационной структур требованиям регулятора.

Более того, CySEC полагает, что Trademarker ставит под угрозу интересы и активы клиентов, что может негативно отразиться на рынках капитала. Теперь у компании есть пятнадцать дней на устранение нарушений и выполнение требований регулятора. До истечения этого срока она не может вести инвестиционную деятельность или оказывать инвестиционные услуги, в том числе через все свои бренды и подразделения. Также клиенты всех брендов, принадлежащих Trademarker, должны закрыть все свои позиции в соответствии с имеющимися у них договорными обязательствами, включая возврат средств и заработанной прибыли.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Banner Bonus CFD RU 300x250_1
Banner Cryptoboom RU 336x280_1>
Свежие записи
Бинарные опционы-Новости индустрии © 2018 ·   Войти   · Наверх
Verification: ef4c29f529836c50