Джанет Йеллен подкосила доллар.

После начала выступления главы ФРС Джанет Йеллен доллар попал под серьезное давление по всему спектру рынка. Она подтвердила, что Комитет ожидает дальнейшего роста экономики и возвращения базовой инфляции до 2% к 2017-18, однако тон ее выступления все же показался многим экспертам довольно миролюбивым, точь-в-точь как на последней пресс-конференции. Госпожа Йеллен сказала о том, что FOMC не имеет раз и навсегда установленной схемы ужесточения монетарной политики, а главные угрозы своим планам видит в возможном замедлении мировой экономики, снижении корпоративных прибылей и цен на сырье. Ставка по федеральным фондам и так очень низка, поэтому Комитету придется действовать очень осторожно, ввиду наличия очень ограниченного инструментария. FOMC продолжит следить за поступающей статистикой, а мнения его членов следует расценивать в качестве прогнозов, а не конкретного плана.

ва1

ФРС в общем то не таргетирует инфляцию и безработицу. Она теперь больше озабоченна темпами роста мировой экономики. В общем, судя по риторике Йеллен, максимум два повышения по 0.25% в этом году, что есть существенный позитив.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Make Money 1
 Бесплатное обучение трейдингу.
≡  Все рубрики сайта
Свежие записи
Бинарные опционы-Новости индустрии © 2018 ·   Войти   · Наверх
Verification: ef4c29f529836c50