Шорты по индексу S&P на низах трехлетней давности.

По данным Barclays, рост рынка произошел благодаря покупкам фьючерсов на индексы со стороны таких покупателей, как центральные банки (“чистые покупки фьючерсов на американские акции с марта этого года ($60 млрд. в номинале) превысили покупки за период с октября 2011 по май 2013 года”), обратным выкупам акций корпорациями (“Самыми большими покупателями акций стали сами корпорации из индекса S&P 500. Их обратные выкупы за последние 4 квартала вросли до $500 млрд., что выше $375 млрд. в 2013 году”), и последнее, но не самое малозначительное: рынки выросли из-за закрытия коротких позиций.

Как указывает Barclays, приток средств в акции из индекса S&P 500 вследствие закрытия коротких позиций составил $60 млрд., начиная с марта этого года, и $26 млрд. – с июня.

1д14
Это означает, что на настоящий момент короткий интерес по индексу S&P500, как процентная доля от рыночной капитализации этого индекса, находится на низах трехлетней давности.

Обратной стороной произошедшего может стать то факт, что дальнейший рост акций будет осложнен в виду отсутствия шортов на рынке, сквиз которых, в том числе, приводил к повышательному движению рынка в последнее время. Тем не менее, короткий интерес, уровень которого составляет около 2% от рыночной капитализации S&P500, может и дальше продолжить свое снижение. В начале 2007 года, прямо перед началом финансового кризиса, короткий интерес был равен 1,7%. Другими словами, хотя шортистов может ожидать существенно меньше боли, чем весь прошлый год, однако эта боль может дать о себе знать и впредь, если центральные банки продолжат заталкивать инвесторов в акции.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Бинарные опционы-Новости индустрии © 2017 ·   Войти   · Наверх
Verification: ef4c29f529836c50